お客様の声

1 / 2ページ(全18件)
星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ まちゃぷみ様
2023/01/31

バター焼きステーキでいただきました。
ボリューム、味とも満点でした。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 杉本 和也様
2022/08/31

大変美味しく頂きました。
高品位の鮑をありがとうございました。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ あゆ様
2021/09/13

遠方にいる姉家族のところへ贈答として贈らせてもらいましたが、めったに食べれないということもあり、とても喜んでもらえました。
下処理の方法もわかりやすく書いていただいてたので、難なく調理できたようです。^^
お酒が大好きな義兄は、肝しょうゆで食べるお刺身に大満足だったようです。
高齢の母も、大好きなアワビをうれしそうに食べてくれたとか。^^
またリピートさせてもらいます♪

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 山形様
2020/09/10

いつもお世話になっております。
今回も新鮮な黒アワビをありがとうございました。
大変美味しく頂きました。
又差し上げた弟からも大きくてビツクリ・とっても美味しかったと喜んでおりました。
次回は生で食べれたら良いですね。
又注文したいと思います。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ クワ様
2020/09/01

黒アワビ最高に美味しかったです!
値段も安くて大きくてお刺身やバター焼きや蒸し鮑にして食べました。
河野乾魚店で頼んだ物はハズレがないのでこれからもいろいろ注文したいと思うので宜しくお願いします!

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 魚姫様
2019/09/05

大きな鮑で、酒蒸しにして頂きました。
なかなかこれほど大きな鮑は、東京の店頭では
見ることも出来ないほどで、満喫致しました。
次回は、バター焼きで頂くのを楽しみにしています。

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし ○△□様
2019/08/31

いつも売り切れで残念な思いをしていましたが、今回は念願の「黒あわび」をついにget!
蒸して美味しくいただきました。ただ、残念だったのは、刺身にもと期待していたのですが 鮮度に少々不安要素があって結局加熱していただきました。それでも十分美味しいでした。

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし 山形様
2019/08/30

いつもお世話になっております。黒アワビとっても柔らかく美味しかったです。差し上げても喜ばれました。
河野様のお品は新鮮なので頼んでおります。
8月28日着で送って頂いたワカメは茶色くなってしまう部分もあり以前の物とは違い残念でした。
市販されている生ワカメの方が色も良く美味しいかなと思いました。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ momo様
2019/07/20

身の厚いアワビが3個。到着した当日の夕方、アワビの殻側をつかんで手に取ると身がうねうねと動いており、活きていることが確認できましたのでお刺身にして食べました。極薄切りにしたのでコリコリ感はありつつも硬すぎることなく美味しく頂きました。到着日時が合えば、また購入したいです。

星1つ星1つ星なし星なし星なし 佐藤宏道様
2019/05/20

河野睦子様

先にお送り戴いた「黒アワビ」は感激して戴きました。しかし、これについて少しお話ししたいことがあります。

2つ購入し、冷蔵庫のチルド室に3日保存し、1つは刺身、1つはステーキにしました。刺身を2切れずつ食べた私と娘は、刺身が固いので残りを焼き直して食べました。軟らかくなり味も楽しめます。とても美味しい。
しかし、その後10時間ほどしてから、娘と私に強烈な下痢が続きました。アワビがため込むような毒類も無いようで、腸炎ビブリオによる腸炎ということでした。当日は、生アワビ以外はその日に加熱調理したものだけを食べたので、残念ながらアワビが原因だろうと思います。

私はこれまで、いろいろ美味しい魚介類を送っていただき、とても楽しい食事を重ねてきました。感謝しています。でも生食するものには注意が必要です。保水性のある清潔な材料(新聞紙で無く)で包み、ギリギリの低温貯蔵と加熱調理を薦めていただきたいと思います。

このようなことをお伝えするのはとても残念ですが、お汲み取り下さい。なお本件については5月12日に送信していますが、お返事をいただけなかったことを残念に思っています。

佐藤宏道

お店からのコメント
2019/05/20

先ほどはお電話で失礼いたしました。
またメールを頂いておりましたのに
見落としてしまい 申し訳ございませんでした。
佐藤様にも ご息女様には 大変な思いをおかけしてしまい
重ねてお詫び申し上げます。

工場長と話しました。
何を持っても 当店のご説明不足であったこと
認識不足であったことを
お詫びしたいと申しております。


今後は以下のことを表示し 販売することといたします。


消費期限をはっきりと表示すること
丁寧に水洗い後調理していただき
アワビが生きた状態の場合のみ お刺身で召し上がっていただきたいこと。
生きていない状況になったら その日のうちに 中までしっかり火を通して
(60℃以上10分以上加熱で)召し上がっていただきたいことを記載いたします。

大変 申し訳ございませんでした。

1 / 2ページ(全18件)