貴重なうちわ海老をお使い物に送ってとても喜ばれました。素晴らしいお品をありがとうございました。
うちわ海老と上品な名前がついていますが、子供のころは「シラミ海老」と言っていたと思います。底引き船にたまたま入ったものを分けてもらい、伊勢海老よりおいしいと思って食べました。もっともそのころ伊勢海老は食べたことがありませんでしたが!
懐かしくいただきました。塩茹でしてマヨネーズあるいは唐辛子を入れた酢しょうゆをつけて食べれば、最高のごちそうです。
皆さんもぜひ試してみてください。
昔、40年以上前に食べたうちわ海老を再び味わえるとは思いませんでした。美味しかったです。
初めて食べました。
茹で上がりの時間が心配でしたが、あっさりとした優しいお味でした。300gなので身が少ないのは仕方ないですかね。
初めて食べました。
茹で上がりの見極めが心配でしたが、あっさりとした優しいお味でした。
初めて食べた。しっかりと海老の味がして美味しかった。身も味噌もおいしく感じたが、身の量が少ない分、満足感を感じることができなかった。値段からしてしょうがないと思うが、普通の海老の尻尾を食べる時のような、歯ごたえを感じながら『ガッツリ』食べた感がなかった。
ゆで時間を長めにとって食べると良いと思います。身の厚みがうちわ海老の形に合ってます。美味しいです。
お正月に遠方に住んでいる家族用としてウチワエビを注文し、送らせて頂きました。味がとても濃厚で、凄く美味しいと大変喜ばれました。貴重なエビをありがとうございました。また機会がありましたら是非注文させていただきます。
ふるさと納税で、はじめてこちらのお店を知ってから大ファンです。うちわ海老をいただくのは、はじめてなのですが、見た目と違って、身の取り出しもとても簡単で、とっても とっても 美味しかったです。また 楽しみの一つが増えました。ありがとうございました。!
一度は食べた方がいいですよ。さばくの痛いけれども、おいしいです。
総評: 4.5 (15件)