身が厚く大きくて170gでも十分な食べ応え、塩加減もちょうど良く上品な味でさっぱり目が好みならおすすめです
前年のカマスは脂が乗っていて、とてもおいしかったのですが、今回のカマスは脂が乗ってなくパサパサした感じで残念でした。
まず大きさにびっくりしました!サイズがグラム表記なので予測がつかなかったのもありますが、こんな大きくて立派なカマスとは知らず、魚焼きグリルに斜めにして焼きました。超嬉しい誤算です。しっかり焼いてもジューシーで、アツアツの身は程よい脂でほろほろ外れて、新鮮さも伝わってきました。ご飯が進むこと進むこと。リピのリピ確定です!
大変おいしく頂きました。
見た目よりも小さい骨が少なくて食べやすい感じがしました。
贈り物にしましたが、品の良い味だったよ、と好評でした。私も食べたいです!
かます、大好きな干物です。脂の乗った、腹、皮の下、縁側、他は、ほわんと柔らかな白身。まずは、パリパリに焼けた、皮を、頂きます。次に、骨がついている、背の方を頂きます。そこから、腹、まずは、骨を全部取って、熱々ご飯をよそって、かます、ごはん、お茶、かます、ごはん、お茶で、ご飯1杯平らげます。本当、美味しくって、この3品のコラボは、やめらんない。
2回目の購入です。どちらかというと魚が苦手な私なので初回は実は恐る恐るお願いしたのですが、あまりのおいしさに秒でリピ確定!でした。鮮魚屋さんと競うとリーフレットにありましたがホンマにその通り、食べてわかります。とても新鮮で良いお魚だからこそのお味で、加えて塩加減が絶妙。お魚の旨みを存分に引き出されている感じです。ご馳走様でした、またお願いします!
かますさんは、大好きな干物です。脂が乗っていて、ほわっとした、柔らかな身が大好きです。私は、焼き魚の皮大好き。先ずは、パリッとした皮を、パリパリ頂きます。そして、骨がついている身を、頂き、骨のついてない身と、ひっくり返した、薄い、皮状の身を削いで、準備万端。ご飯を、よそって、かます、ごはん、お茶飲んで、かます、ごはん。本当美味しいですよね。最後は、頭のほっぺたのお肉と、お口 アーンしたら、黄色い軟骨上下、その下には、一番柔らかな、真っ白なお肉が、、、どっこも、かしこも、かますさんは、うまい!!
かますは、大好きな干物です。白身で、脂が乗っていて、ふんわり、柔らか。泳いでるかますさん、そのまんま、干物さんになった感じです。海の塩味。大好きです!!
総評: 4.8 (46件)