今年も販売を楽しみにしておりました、
冷凍庫に余裕があればもう少し買っておきたいのですが。
とても美味しいです。
ホタルイカの味は美味しいけどちょっとベトベトしたり潰れたりして見た目が微妙になる。魚焼きグリルとかフライパンでやってもうまくいかない。良い調理法などあれば詳しく書いてほしい。
ご迷惑をおかけしました。
グリルだと小さいので落ちてしまったりしがちですので、アルミホイルをひいて焼いています。
フライパンの場合は クッキングシートをひくとよいように思います。
火加減は弱めで しっかり焼くとべとべとが気にならなくなります。
べたべたを利用して パスタにからめるとおいしさを残さず召し上がっていただけます。
ホタルイカ丸干し (魚醤)のほうをお選びいただくと一度火が通っているのでお使いやすいかもしれません。お試しください。
一年間販売を楽しみにしておりました。
やっぱりリピートはできませんでしたのでまた来年まで待ちます。
お酒のアテにシンプルにフライパンで軽く焼いて頂きました。
目玉もしっかり処理されていて肝は濃厚!
美味いです。
丸干しとあったので、以前お土産で頂いた完全に乾燥したモノだと思ったら半生の冷凍。パスタ・リゾット・アヒージョ等何にしてもダシが出て美味。旨味が出てコク深い味に仕上がる。10尾ずつの包装なので、お裾分けにも重宝
何より大変喜ばれました。
薄くぺったんこなので、保存にも冷凍庫の隙間に。
コスパ良し。
パスタ、確かに美味しい!!
細い麺が合うとのことで、茹で時間2分のカッペリーニ。
ホタルイカはハサミで切って、ニンニクとオリーブオイルで炒め、麺に絡めるだけ。味付けは、何もしなくていい。庭の山椒の葉をパラパラ乗せる。
旨いです。
一袋で、大盛りの夫と普通盛りの私の分、ちょうどです。
焼くとぷくぷくと膨らんで味はもちろん見た目も美味しい
ホタルイカの丸干しです。
安くて保存が効いて言うことなし。
新じゃがはバター焼きにして、双方のフライパンの具材が焼き上がったら、軽く絡めて
春の1品の出来上がり。
おすすめです
販売されるのを楽しみにしてました。
これでイカ墨パスタが絶品です。
旨味がぎゅっと詰まっていて美味しくいただきました。下処理なくそのまま使えるので素晴らしい!
ホタルイカの炊き込みご飯を作りました。洗ったお米に、ホタルイカを入れて炊くだけ。味付けも何もしない。ホタルイカの濃厚な味を楽しめる一品になりました。ホタルイカが新鮮なので、出来ます。
総評: 4.8 (19件)