アジの干物と言えば、関東で一番近いのは沼津で、何年も前から取り寄せをしていましたが、半年位前にどんちっちアジを知り、その美味しさの虜になり、それ以来定期的に取り寄せをしています。
ちょびっとどっかにかすり傷がある訳ありだそうですが、まったくわかりませんでした。サイズはふつうの鯵ですが、脂のノリがすごい!網で焼いてたら、ガスの火が移ってぼうっと炎があがりました。いんやぁ、うまいうまい。ほどよい塩加減と鯵そのものの旨みで、お醤油だとか不要。まんまで、おいしい。どんちっち鯵のお刺身、食べたいっ。
母親は特にアジの干物が好きで、「脂がのっていて美味しい」と、
捨てるところがないくらい綺麗に食べています。
見た目どこが訳ありか分からない(笑)。 味は抜群です。
さすがの美味しさ。お得なので、お友だちにもプレゼント。美味しくって、骨も食べたょ。とコメントいたたきました。
いつも美味しい頂いております。
冷凍してありますが、食べる楽しみ残してあります(笑)
脂多く旨かったです
今回で三回取り寄せていますが塩分が強いと感じるときが時々あり、
一枚ごとの味にバラつきがあるような…
どんちっちアジを初めて頂きました。
美味しいですね!
何処が訳ありなの?
全く問題ないと思います。
総評: 4.8 (13件)