大きく肉厚なアナゴにびっくりです。
コチラでは絶対手に入りません。
臭みもまったくないので、和(アナゴ丼・焼いて大根おろしとスダチをかける)・洋(ソテーし、トマトソースで)・中(揚げて酢豚風に)どの料理にも合います。
もう他のアナゴは食べられません!!!
アナゴが何より好きだった亡き母に食べさせてあげたかったなァ・・・
ささやかな御礼として送りましたが、注文してすぐ発送していただき、タイミング的にも、さらに感謝を伝えることができたと思います。
いつもは蒲郡のものを使っているのですが、日本海産の方が身も大きく、油が乗っていておいしいとのことでした。
焼いていただきました。
ほわほわの身質と身の美味しさがあり美味しかったです。また、頼みたい味でした。
今回はほぼ鍋でいただきました
ふわっとしておいしかったです
大変美味しく頂きました。
有り難うございます。
天ぷら、焼き物にして食べました。
これから寒くなる季節には日本酒がかかせません。
もちろんおかずとしても絶品です。
とても美味しい のだけど
ふっくら焼くのが難しくて
失敗すると 少し硬くなる
てんぷらにして最高のネタでした。
今まで食べたアジの干物の中でも一番おいしくいただきました。
オーブントースターで焼いたのに、ふっくらジューシーで本当においしいです。
一度注文したかった山陰のおおあなごを賞味したく、ぐじと合わせました。なかなかのおいしさでした。
総評: 4.9 (150件)