最高においしいです。いつも変わらぬ塩加減もお気に入りです。
グジはいつ食べてもおいしい。と言っても、旬の味をそのままに頂ける河野干物店のグジは特に美味しいです。
グジ!見れば買わずいられない京都人としては、グジは別格です。皮もウロコも食べ、骨だけになってやっと安心します。
オーブン全体で焼ける大きさですので、とても美味しく食べがいがありました。
とても美味しく、子供たちのとりあいであっという間になくなってしまいます。
今回は、炊き込みご飯にして食べた。初めてつくったので、もっとおいしく炊き上げる方法もあると思うが、おいしく食べることができた。焼き魚にし、次は焼いて食べてみたい。もっと魚本来の味を感じることができるような気がする。
品物はすぐに届き、味も外見
もよく、とてもよかったです。また、注文します。
超絶ピカイチです、干物の概念を覆す絶品です。
姉家族、家内の実家にも贈りましたが同じ感想でした。今まで干物をなめていた。肉質、ソフトなのに口の中を駆け巡る食感、魚特有の生臭みを排除したグジの香り、京都の老舗料亭でもグジの焼き物を出すのは一握りの一流店しかない理由、これを食べれば思い知ることになるでしょう。
いつもお世話にしなっています。主人が大のアマダイの干物好きで、大変助かっていてます。なかなか手にはいらないし、味にもこだわりが・・・これからも宜しくお願いします。
今朝頂きました。豪勢な朝食となりました。本当は夜に日本酒でも飲みながら
食べたかったのですが、既に1匹家の者
が食べていたようで、無くならない内に
食べました。
朝飯にはあの塩味がいいですな。
ご愛顧 ありがとうございます。
>無くならない内に食べました。
お召し上がりいただけて よかったです(笑)
当店の干物 「薄味」ですね。といわれることが多いです。
魚本来の味をお楽しみいただきたく 薄味です。また 鮮度のよい魚を使っていますので薄味 うす塩で しあげても 魚の臭み等を感じることなく お召し上がりいただけると思います。
お酒を召し上がられる際に 物足りないとお感じでしたら お好みに合わせて 醤油やポン酢・おろし大根などを そえられるとよいかと思います。
(私のお勧めは おろし大根です。)
ありがとうございました。
総評: 4.9 (10件)